Привет,

Рад встрече, добро пожаловать на мою страничку! В жизни меня интересует масса вещей - я разрабатываю компьютерные системы, пилотирую самолеты, путешествую, пишу статьи и книги... Больше всего мне нравится летать - тягу к небу превосходит только любовь к моей чудесной жене, Ларисе.


Я родился в Советском Союзе, пережил его самоубийство и осознав полную несовместимость с оккупированными мерзавцами развалинами, уехал в Аргентину - страну, которую я считаю своей второй Родиной. Мне нравится путешествовать, поэтому я успел пожить и поработать в разных местах - Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Бразилии, Чили, США, Канаде, Венгрии, Польше, Чехии...


Эта страничка задумана как небольшой портал в мир моих увлечений.


Автор

Пристрастие к авиации - даже больше, к Полету, с большой буквы - это нечто такое, без чего я не могу жить. Проблемы со здоровьем серьезно удлинили мою дорожку в небо. Тысячи часов "налета" на симуляторах, с боем вырванные полеты на настоящих самолетах и планерах, горы старательно изученной тематической литературы постепенно сложились в собственный проект.


"Учебник Виртуального Пилота" совмещает восприятие виртуального и реального движения в небе, строит новую форму обучения полетам на контрасте между двумя мирами. Вместо разговоров о "реализме" компьютерных игр, книжка учит грамотно использовать их слабые и сильные стороны для обучения полетам в реальности. Правомерность и эффективность такого подхода я проверил на себе, заработав удостоверение частного пилота и ряд рейтингов и допусков в Канаде.


Отзывы читателей первого издания оказались очень вдохновляющими, но книга практически мгновенно была разворована пиратами. Интернетовские "библиотеки" даже не пытались хоть как-то контролировать качество украденных сканов или ставить ссылки на автора, не говоря уже об отсутствии коммерческого результата.


Публикация книги в формате блога оказалась годной разве что на коллекционирование анонимного спама в комментариях. А когда кто-то из знакомых рассказал, что в Беларусии продают распечатки "Учебника", размноженные на ксероксе, я просто выложил нормальный PDF первого тома бесплатно, для общего пользования. Изначально задумывалась целая серия книг, но негативный опыт отбил желание работать над продолжениями.


Кроме самолетной тематики у меня постепенно накопились работы по виртуалистике, внедренной рекламе и прочим социо-виртуальным исследованиям. Писались они, как правило, в рамках различных коммерческих проектов и исследований, и заниматься подобной работой мне бывает забавно - своеобразная отдушина от "серьезных" дел.


Бизнес

Идеи и планы разной степени остроумности всегда исправно теснились в моей голове. И вот однажды нашлась родственная душа, готовая выслушивать мои размышления в стиле: "Сейчас мобильники не используют толком - а в будущем с них будут покупки оплачивать, как с кредиток, и песенки в mp3 покупать поштучно, а не альбомами!" Мишка и сам был более чем битком набит очень остроумными идеями, так что мы спелись и попробовали себя в небольшом старт-апе.


Особого успеха в мире акул капитала мы не добились, но выяснили уйму интереснейших вещей как в области самого бизнеса, так и вообще по жизни. Были у нас и вызывающие гордость за себя успехи, были и горькие поражения, но главное - каким-то чудом пережила всю эту карусель и осталась с нами дружба, которую ни за какие деньги не купишь.


Разговоры

Когда в первой половине 90-х я открыл для себя Фидонет, это был культурный шок. Кружок друзей и собеседников мгновенно разросся до масштабов страны, если не планеты, а сложившаяся в сети субкультура не уставала поражать невероятными возможностями в плане обмена информацией и мнениями.


Первый восторг довольно быстро прошел, прошли и забылись хулиганские выходки, веселые шутки и позорные скандалы, но желание общаться "с миром" осталось. Когда Интернет - гораздо более быстрая и мощная сеть, с громадными возможностями по фильтрации никчемного базара - стал привычной и популярной реальностью, я с удовольствием переключился на него. Открыл себе блог, и начал в нем рассказывать всякое о полетах и машинах, о политике и еде...